giovedì 7 luglio 2016

GNOCCHI ROSSI ALL'ACQUA...OVVERO GNOCCHI AL VINO!

E dopo la realizzazione degli gnocchi all'acqua classici...oggi gnocchi al vino!!!
Ho voluto sperimentare questa ricetta...non male direi...a voi il giudizio finale!!!



Cosa vi occorre:

gr 200 farina 00
gr 100 acqua
gr 100 vino rosso
gr 30 olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale




Procedimento:

In una pentola verso acqua, vino, olio ed un pizzico di sale.


Porto a bollore e faccio evaporare tutta la parte alcolica del vino.



Aggiungo la farina tutta d'un colpo.


Mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Spengo il fuoco.



Verso il composto ottenuto sopra una spianatoia ed inizio a lavorare un po con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di grumi.
Lascio poi intiepidire il composto.



Divido l'impasto in parti uguali e formo dei filoncini.



Taglio gli gnocchi, li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento.



Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Scolati e conditi con sugo a piacimento.

 



Squisito!



























2 commenti:

  1. che strani, mai visti, da provare :-)

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  2. Un'idea ghiottissima per questi gnocchi, mai fatti così, grazie!!!!

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