lunedì 8 ottobre 2012

INVOLTINI GROK-KANTI CON VELLUTATA DI ZUCCA

Felice giornata a tutte! Oggi per voi una ricettina davvero sfiziosa, un mix di ingredienti che vanno dalla carne, al riciclo, sino a prodotti di collaborazioni. Una ricetta nata come scopo unico quello di riciclare qualche pezzo di pollo arrosto avanzato dalla sera prima (sapete che io non butto niente!), che poi è andata modificandosi in corso d'opera. Il risultato finale è stato davvero sorprendente! Ecco quello che ho combinato!


Cosa vi occorre:

10 fette di arista di maiale
avanzi di pollo arrosto
2 buste di grok ai cereali
prezzemolo tritato
aglio in polvere
sale e pepe
1 uovo intero + 1 albume per l'impasto
1 uovo intero per la panatura
 pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
Per la vellutata di zucca:
gr 300 zucca
mezza cipolla dorata
ml 80 panna da cucina
brodo vegetale o granulare
sale e pepe
rosmarino



Procedimento:

Come già detto, avevo degli avanzi di pollo arrosto della sera precedente, per lo più dei pezzi di petto: ho eliminato la pelle e gli ossicini ed ho frullato la carne nel tritatutto.


Sempre nello stesso mixer, ho tritato il contenuto delle 2 buste di grok ai cereali












Ho versato metà del grok frullato all'interno della ciotola con la carne tritata, insieme alle uova, il sale ed il pepe, il prezzemolo tritato e l'aglio in polvere.


Ho mescolato sino ad ottenere un composto ben amalgamato.


Ho sistemato poi le fettine di arista su di un tagliere, e con l'aiuto di un batticarne le ho rese piuttosto sottili.


Ho disposto un mucchietto di impasto al lato di ogni fettina di carne.


L'ho arrotolata stringendola bene formando un involtino.


Ho passato poi gli involtini nell'uovo intero battuto,


e nel pane grattugiato miscelato con la parte rimanente del grok tritato, in modo da ottenere una panatura croccante e saporita.


Ho disposto poi gli involtini in una teglia da forno con carta oleata. Ho versato un filo di olio extra vergine di oliva sopra ogni involtino ed ho cotto la carne in forno a 180° fino a doratura.
Mentre gli involtini cuocevano, mi sono dedicata alla vellutata di zucca; ho eliminato la buccia dalla zucca e l'ho tagliata in cubotti, ho tagliato grossolanamente anche la cipolla e messo tutto a stufare in un pentolino con un filo di olio extra vergine di oliva.


Ho poi versato del brodo vegetale fino a coprire la zucca e lasciato cuocere fino a rendere morbida la verdura.
Ho aggiustato di sale e pepe.


 Ho frullato la salsa con il frullatore ad immersione ed aggiunto la panna da cucina per renderla cremosa. A fiamma spenta e sino al momento di servire, ho inserito un rametto di rosmarino affinché potesse aromatizzare la vellutata.
Ho servito mettendo la vellutata di zucca a specchio sul piatto e sopra gli involtini. Un giro di olio extra vergine di oliva per terminare ed un rametto di rosmarino a guarnire il piatto.


Questo il risultato, cremoso e grok-kante allo stesso tempo!
Squisito!



Con questa ricetta partecipo al contest:





55 commenti:

  1. Ottima e gustosa ricetta, bellissima anche la presentazione del pitto.
    a presto

    RispondiElimina
  2. Squisiti ! Amo questo tipo di preparazione :)

    RispondiElimina
  3. Un piatto davvero squisito!
    Bravissima
    Buon Lunedì baci!

    RispondiElimina
  4. come ricetta per un riciclo è fantastica!!!!un saluto...

    RispondiElimina
  5. ciao, neanche io butto niente, e spesso da questi ricicli escono ricette deliziose, come questi involtini, a presto

    RispondiElimina
  6. ma dai...questa è una ricetta di riciclo ? E' buonissima e presentata benissimo, brava ! ciao

    RispondiElimina
  7. E' un Signor piatto,altro che riciclo,complimenti deve essere fantastico il sapore.
    zagaraecedro.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. Noo tu sei mitica!! Troppo originali! Complimenti, amica cara! Un bacio enorme e un abbraccio 'avvoltoloso' :D Buon lunedì! :)

    RispondiElimina
  9. Che piatto fantastico!!!!
    Alla faccia del riciclo, complimenti Laura.
    Buona giornata, baci:))

    RispondiElimina
  10. Ammazza.. e che riciclo!!!!!! ne son venuti fuori degli involtini molto ma molto gustosi! Buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  11. Ma che bella ricetta di riciclo davvero un idea geniale!!!Bravissima !!!Buon lunedi!!!

    RispondiElimina
  12. !Qué plato tan completo y nutritivo!.
    Da gusto aprovechar la comida sobrante y más aún cuando salen platos tan estupendos como éste.
    Maravilloso el paso a paso también Federica,el plato queda explicado perfectamente.
    Yo ya te doy por ganadora del concurso.
    Un abrazo y una semana feliz.

    RispondiElimina
  13. Bellisismi e che bello il sughettino! gnammy!!! squisiti!! buona giornata

    RispondiElimina
  14. MMMHHH che buoni questi involtini!!
    Ottima ricetta!...altro che riciclo!
    Ciao!
    Roberta

    RispondiElimina
  15. Caspita, ottimi questi involtini, deliziosa l'idea di abbinarli alla vellutata di zucca.

    RispondiElimina
  16. Particolare la tua combinazioneeeeee...che bello PER QUESTA FESTA saremo tutte in arancione!!! :P Un bacione!

    RispondiElimina
  17. Complimenti, una ricetta fantastica, anche a me non piace sprecare il cibo. Anche la presentazione è molto bella!

    RispondiElimina
  18. Ciao Laura,
    questa ricetta è deliziosa....immagino la piacevolezza delle consistenze al palato!!!Bravissima!
    Un bacio e buon lunedì
    Paola

    RispondiElimina
  19. Complimenti davvero un piattino appetitoso!

    RispondiElimina
  20. Ma che bella idea e poi immagino quanto siano buoni :) i grok hanno un gusto buonissimo :D Buon lunedì!

    RispondiElimina
  21. Che belli questi involitini con il ripieno grok

    RispondiElimina
  22. Mi piacciono le ricettine riciclose!! Questa la copio!!
    Buon Lunedì :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  23. Buonissimi devono essere molto gustosi e la vellutata di zucca da un tocco di eleganza al tutto. Complimenti. Buona giornata

    RispondiElimina
  24. bellissimo questo risultato "cremoso e grok-kante ". TU SEI UNA MAGA in cucina, mia cara!
    in bocca al lupo per il contest.

    RispondiElimina
  25. a quanto pare oggi è la giornata del riciclo in cucina!!!! Ottimo risultato comunque!

    RispondiElimina
  26. Dovrebbe essere sempre ottobre... per godere delle zucche migliori tutto l'anno! Ciao!

    RispondiElimina
  27. Mamma che deliziaaaaaaaaaaaa
    Ne voglio almeno 1!!!
    devono essere davvero spaziali, che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
    Poi c'è il grok che mi incuriosisce da matti...ne ho sentito parlare in un sacco di blog, ma non l'ho neanche mai visto al super :(

    RispondiElimina
  28. tentatrice,con la zucca nel frigo potrei non provare questa delizia?un abbraccione,buon lunedi:)

    RispondiElimina
  29. che delizia!nemmeno io butto mai nulla e il tuo risultato e' golosissimo!

    RispondiElimina
  30. E' un piatto veramente avvincente. E che sapori intensi. Mi sono unito al tuo blog perché è troppo bello.

    RispondiElimina
  31. Complimenti! Un piatto da ristorante! Veramente delizioso!
    Buon lunedì!
    Ciao

    RispondiElimina
  32. Accipicchia, io 'sti Grok non riesco a trovarli e tu continui a sfornare bellissime ricettine! Complimenti e un bacione

    RispondiElimina
  33. Hai ragione questa ricetta è proprio sifziosa, va provata assolutamente!
    Baci

    RispondiElimina
  34. troppo bella questa ricetta prendo nota..
    baci

    RispondiElimina
  35. è una ricetta tutta da copiare e provare :-P
    complimenti!
    felice settimana.

    RispondiElimina
  36. mi attirano ^^ e poi sono facilissimi ^^
    come sempre sei meravigliosa ^^
    bacioni cara ..

    RispondiElimina
  37. già l'idea di base di usare gli avanzi mi piace. io sono dell'idea "non si butta via niente", se poi i risultati sono questi è perfetto. Un bacione

    RispondiElimina
  38. ma che piattino accattivante........

    RispondiElimina
  39. E il risultato è eccellente,guai a buttare il cibo!Ma questo riciclo si è rivelato un piatto da gran gourmet!Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  40. Bella ricetta! Grazie della tua partecipazione.
    Un bacione
    Alessia&Tiziana

    RispondiElimina
  41. già il titolo mi ha attirata parecchio poi gli involtini ancor di piùùùùùùùùùùù (e ho pure i grock per farli eheheheheh) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  42. Questa si che è' una bella ricettina per me che amo la zucca :) gli involtini sono strepitosi!!!!
    In bocca al lupo per il contest:)

    RispondiElimina
  43. Ciao cara.
    Proprio oggi ho acquistato la zucca....
    Ho tanta voglia di vellutata di zucca...
    Le tue ricette sono buonissime.
    Buona settimana.
    thais

    RispondiElimina
  44. Che fantastico aspetto questo piattino!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  45. ma sono sfiziosissimi e saporiti !!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  46. conosco quelle croccantissime sfogliatine, ma non avrei mai pensato però di trsformarle insieme al pollo, in un ripieno così gustoso per degli involtini. Anch'io non butto via niente, il pollo avanzato il giorno dopo diventa sempre un'ottima insalata, e adesso ho anche un'idea in più, la tua.
    Terrò presente anche la vellutata di zucca, mai assaggiata. Grazie.
    Complimenti, hai realizzato una bellissima ricetta completa.
    Buona settimana, bacio.

    RispondiElimina
  47. Che bella idea hai avuto e il risultato è super goloso, bravissima!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  48. Anch'io cerco di non buttare niente, infatti con i ricicli si realizzano degli ottimi piatti gustosi! Questi involtini sono troppo buoni e ben presentati, accompagnati della vellutata di zucca sono una vera bontà! Buona giornata!

    RispondiElimina
  49. Wow, ma sembra gustosissimo!!!

    RispondiElimina
  50. questi involtini devono essere strabuoni!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  51. Fantastici ed invitanti! Sei stata bravissima (come sempre! :D) Un bacione e complimenti, buona giornata!

    RispondiElimina
  52. Mamma mia! Che bontà ! Dagli ingredienti sono buonissimi e dalla foto ancor di più! Tanti auguri per il contest!

    RispondiElimina
  53. Ecco, la settimana scorsa ho latitato un pochino e mi sono accorta che mi sono persa un sacco di ricette utili e buonissime!
    stupenda la foto finale!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...