Cosa vi occorre:
4 pesche (possibilmente tipo percocche)
10/12 amaretti
gr 150 yogurt greco
gr 250 panna zuccherata da montare
2 cucchiai di zucchero semolato
mezzo bicchierino di vino liquoroso
Procedimento:
Eliminiamo la buccia dalle pesche, dividiamole a metà, togliamo il nocciolo e tagliamole in tanti piccoli cubetti.
Versiamo i cubetti di pesca in una padella aggiungendo i due cucchiai di zucchero e un goccio di acqua; accendiamo la fiamma e lasciamo carammellare le pesche a fuoco vivace, spadellandole spesso.
A fine cottura (le pesche devono solamente ammorbidire un po'), sfumiamo con mezzo bicchierino di vino liquoroso, io ho scelto un vino passito, e sempre a fiamma vivace, lasciamo evaporare la parte alcolica. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Occupiamoci ora della mousse; in una ciotola, versiamo la panna zuccherata fredda di frigorifero e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamola ben ferma.
In un'altra ciotola, versiamo lo yogurt greco e lavoriamolo un po' con una spatola.
Ora uniamo i due ingredienti, avendo cura di lavorarli con una spatola per amalgamarli con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Ultimo ingrediente da preparare sono gli amaretti; versiamone circa 10/12 pezzi in un sacchetto di plastica.
Ora divertiamoci a battere il sacchetto finché non otterremo delle briciole di amaretti, ottimo come antistress!
Bene, tutti gli ingredienti sono pronti, non ci rimane altro che assemblare il dolce.
Io ho scelto di servirlo in bicchieri, carini, eleganti e già porzionati; versiamo un primo strato sul fondo del bicchiere di mousse di yogurt (io mi sono servita del sacco a poche).
Aggiungiamo sopra la crema una cucchiaiata di pesche, aggiungendo anche un po' del loro caramello.
Terminiamo il primo strato con l'aggiunta di una manciata di briciole di amaretti.
Procediamo con la riempitura dei bicchieri fino a terminare tutti gli ingredienti; l'ultimo strato sarà formato da mousse e amaretti, con qualche gocciolina di caramello a decorare.
Provatelo, vi garantisco il risultato! Facile e veloce nella preparazione, da tenere pronto in frigo per gli ospiti dell'ultimo minuto!
Squisito!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette:
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Sembra deliziosa :) Grazie per aver partecipato alla raccolta
RispondiEliminaper me pesche e amaretti sono goduria totale! grazie per la ricetta!
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