mercoledì 2 maggio 2012

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Una ricetta della tradizione, i più classici spaghetti alla carbonara!
Mille sono le varianti e mille sono i risultati che si posso gustare, io vi propongo la mia ricetta!


Cosa vi occorre:

spaghetti
pancetta a cubetti
uova
parmigiano
latte
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Iniziamo la ricetta mettendo a rosolare la pancetta in una padella con dell'olio extra vergine di oliva.


Per velocizzare la ricetta, spesso uso la pancetta a cubetti già pronta, ma se avete tempo, compratela fresca dal macellaio e vi garantisco un risultato senza paragoni!
Rosolo bene la pancetta finchè non diventa bella croccante.


Mi preparo poi un "batoccio"; metto in una ciotola le uova intere (solitamente considero un uovo a persona), il parmigiano ed il latte nella dose circa un cucchiaio ad ingrediente per ogni uovo, una bella manciata di pepe ed appena un pizzico di sale.


Mescolo energicamente con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti.


Butto ora gli spaghetti in acqua salata bollente; gli spaghetti per la ricetta originale ma ottima anche la variante con le pennette rigate.


Scolo gli spaghetti molto al dente e li tuffo nella padella con la pancetta.
Manteco dapprima gli spaghetti per qualche secondo solo con pancetta ed olio.


Verso poi il batoccio di uova e mescolo affichè il condimento non si amalgami completamente alla pasta. Il tempo di cottura dell'uovo lo deciderete in base ai vostri gusti, io personalmente non amo l'uovo semicrudo, lascio quindi amalgamare qualche secondo in più.


Il classico dei classici è servito!
Squisito!











Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...