lunedì 6 febbraio 2012

TORTA DI MELE (EXPRESS)

Siamo sotto a 40 cm di neve e cosa c'è di meglio che preparare un dolce?
La dispensa scarseggia ma ho trovato qualche mela e mi sono detta: perché non preparare una buona torta di mele che ritempri corpo e spirito???!!!



Cosa vi occorre:

gr 300 farina
gr 170 zucchero
gr 80 burro
1 bustina di lievito
2/3 mele
3 uova
zucchero a velo
1 limone


Procedimento:

Iniziamo col preparare le mele; sbucciamole, eliminiamo il torsolo e tagliamole a cubetti di ugual misura.
Disponiamole in un piatto e spruzziamole col succo del limone per non farle annerire.


Ora l'impasto; io ho usato la planetaria ma un semplice sbattitore elettrico è sufficiente.
Mettiamo nella planetaria le uova intere e lo zucchero; azioniamo alla massima velocità e rendiamo il composto bianco e spumoso.


Soltanto a questo punto, aggiungiamo il burro ammorbidito e tagliato a cubetti; continuiamo alla massima velocità finché il burro non si sciolga completamente.


Sempre mescolando, aggiungiamo al composto la farina ed il lievito.


Il composto dovrebbe risultare liscio e senza grumi; incorporiamo ora le mele a cubetti.
Mescoliamo con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.


Imburriamo ed infariniamo uno stampo da forno, versiamo il composto ottenuto cercando di livellarlo con l'aiuto di una spatola.


Ora in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.
Sforniamo la torta, lasciamola intiepidire, e spolverizziamola con zucchero a velo.


Ottima a colazione, una bella fetta nel caffè e latte!
Squisito!  





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...