venerdì 9 dicembre 2011

POLLO RIPIENO AL FORNO

Ed ecco un'altra ricetta per le feste!
Buona, gustosa, di sicuro impatto e facile facile da preparare!
Il mio pollo ripieno, ideale per pranzi con parecchi invitati perché lo si può preparare in anticipo e dedicarci completamente ai nostri ospiti.


Cosa vi occorre:

1 pollo abbastanza grande non dissossato
gr 200 macinato misto
gr 200 macinato di pollo
1 salsiccia
gr 100 mortadella tritata
1 confezione pancetta a cubetti
gr 100 parmigiano
1 vasetto di olive nere denocciolate
scorza grattugiata di mezzo limone
1 uovo
rosmarino
aglio
sale e pepe
olio
brandy


Procedimento:

Intanto prendiamo il pollo, togliamogli tutte le estremità, togliamo le interiora e laviamolo bene in acqua corrente dentro e fuori; lasciamolo asciugare.
Prepariamo poi il ripieno, versando in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamando fino ad ottenere un impasto simile a quello delle polpette; aggiustiamo di sale e pepe.


Prendiamo ora il pollo e riempiamolo di impasto; chiudiamo le estremità con degli stecchini o con del filo da cucina per evitare che fuoriesca il ripieno.
Intanto prepariamo un battuto con del rosmarino, aglio, sale e pepe tritato molto finemente.


Con questo battuto massaggiamo il pollo in modo da farlo aderire bene; aggiungiamo olio e un altro pizzichino di sale se occorre.
Sistemiamo il pollo in una pirofila da forno.


Bene, ora il pollo andrà in forno alla massima potenza per circa 3 ore (dipende poi dalla grandezza del pollo). Dopo la prima mezz'ora di cottura, sfumiamo il pollo con del brandy. Aggiungeremo del brodo vegetale in cottura se vediamo che il pollo si asciuga troppo.


Squisito!






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