venerdì 23 dicembre 2011

FETTUCCINE AI PORCINI

Un classico autunnale, con i funghi, i porcini, che fanno da padrone a questo piatto.
Pochi minuti di preparazione...pochi ingredienti ma buoni...per un successo garantito!

Cosa vi occorre:

fettuccine all'uovo
porcini (freschi o congelati)
prezzemolo
burro
olio
sale e pepe
brandy


Procedimento:

In una casseruola facciamo sciogliere una parte di burro e una di olio.


Aggiungiamo i funghi porcini tagliati a cubetti, l'eccellenza sarebbe quella di averne di freschi, ma con i congelati il risultato é più che discreto.


Lasciamo cuocere i funghi a fuoco moderato e sfumiamoli con un bicchierino di brandy a metà cottura.
Saliamo, pepiamo e aggiungiamo una manciata di prezzemolo tagliato molto finemente.


I funghi sono cotti, è arrivato il momento di buttare la pasta; io ho scelto delle fettuccine, credo che una pasta lunga sia ottima per questa ricetta.


Cuociamole in abbondante acqua salta e scoliamole piuttosto al dente.
Ora ripassiamole nei funghi per qualche minuti, magari aggiungendo una noce di burro.
Parmigiano per chi lo gradisce e...buon appetito!


Squisito!



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