Un classico autunnale, con i funghi, i porcini, che fanno da padrone a questo piatto.
Pochi minuti di preparazione...pochi ingredienti ma buoni...per un successo garantito!
Cosa vi occorre:
fettuccine all'uovo
porcini (freschi o congelati)
prezzemolo
burro
olio
sale e pepe
brandy
Procedimento:
In una casseruola facciamo sciogliere una parte di burro e una di olio.
Aggiungiamo i funghi porcini tagliati a cubetti, l'eccellenza sarebbe quella di averne di freschi, ma con i congelati il risultato é più che discreto.
Lasciamo cuocere i funghi a fuoco moderato e sfumiamoli con un bicchierino di brandy a metà cottura.
Saliamo, pepiamo e aggiungiamo una manciata di prezzemolo tagliato molto finemente.
I funghi sono cotti, è arrivato il momento di buttare la pasta; io ho scelto delle fettuccine, credo che una pasta lunga sia ottima per questa ricetta.
Cuociamole in abbondante acqua salta e scoliamole piuttosto al dente.
Ora ripassiamole nei funghi per qualche minuti, magari aggiungendo una noce di burro.
Parmigiano per chi lo gradisce e...buon appetito!
Squisito!
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